阿紫

追逐幻影之人

 

弗罗多

他孤身一人蹒跚在一望无际的黑色沙地里,目光所及之处只有沙砾和虚空,远方地平线的影子模糊不清。火红罩子盖在天空所应当在的地方,血红的巨大双眼恐怖地紧紧定住他的身体。那束目光滚烫如同火山岩浆倾倒于身,他的每一寸皮肤都龟裂开,鲜红的皮肉被烤得滋滋作响。那束目光用黑暗和恶意把他包裹起来,他跌跌撞撞地扫视四周,只看到至高无上的黑暗力量,看到世界化为熔岩与焦土。他因为恐怖和恐惧尖叫,声音消融在孤漠里。没有丝毫回声,没有一个听众,除了那眼睛。那眼睛对他放声大笑,如指甲划玻璃的尖锐笑声插入他的大脑。他神志混沌,世界在他脑中旋转,黑色的孤漠紧紧抓住他的脚跟不让他离去。
一个声音在他耳边不停呢喃:宝贝,宝贝,我是你的宝贝… 我是你的,你一个人的…
他一开始挥着手臂大叫滚开,失衡跌倒在砂石中。直到最后一份力气都被榨干,他蜷缩在烧灼的地面上,捂着耳朵任声音在他脑海飘荡。
他想到死亡。
“弗罗多先生?弗罗多先生?你还好吧?” 山姆的声音不真切地飘来。
他挣扎爬起来。
“我没事,山姆。” 他说。
  11
评论
热度(11)

© 阿紫 | Powered by LOFTER