阿紫

追逐幻影之人

 

愚蠢的爱情,又名我觉得ta不爱我了

cp clois wonderbat

 

在考试的前一天晚上我到底在想些什么啊!!!

 


 

1.

 

“我觉得他不爱我了。” 露易丝忧伤地说,“他不仅没有在回来之后的第一时间来找我,还在看见我的第一刻就跑掉了!” 

“那是因为你那时正和一个男人在一起,亲爱的。” 戴安娜说,咬住草莓奶昔的吸管,“这不是很明显吗?” 

“可是那时候我以为他死了!他不应该对我们之间的爱有点信心吗?” 露易丝气愤地嚷道。

戴安娜耸耸肩。 “你记得他刚死过一次,对吧?” 

露易丝不说话了。她沉着脸,咔嚓一声咬掉了小熊饼干的头。

 

2. 

“我觉得她不爱我了。” 克拉克忧伤地说,“她找了其他男人,这个我可以理解,可在知道我活着之后她居然还没有来找我!这都两个礼拜了!”  

布鲁斯坐在他对面,面无表情。

“你知道我让你住在我家里并成天听你念叨这个只是因为你的心情关乎世界安全,对吧?” 他干巴巴地说。 

克拉克不高兴地瞪了他一眼。“那你知道你这句话没有让我感觉更好,对吧?” 

愚蠢的年轻人。愚蠢的爱情。

布鲁斯翻了个白眼。 

  

3.  

“他居然住在了韦恩的家里。” 露易丝咬牙切齿地说,“而那个人在半年前刚把他胸口上捅出一个洞!” 

“你记错了,露易丝。” 戴安娜冷静地说,“那是毁灭日。” 

“几乎!几乎!如果他俩的妈没碰巧有一个名字的话!” 露易丝尖叫道,“为什么只有我一个人在意他住在试图杀了他的人家里?!” 

“因为你不是死了的那个吧。” 戴安娜评价道,“你知道,人死了一次之后都会看开点的。” 

露易丝猛地从桌子上抬起头,狠狠地瞪着她。“你去告诉韦恩,如果他再住下去,”她一字一句地说,“我就要去娱乐部,曝出哥谭王子的新男友了。” 

戴安娜好笑地挑起眉。“你知道这挺幼稚的,对吧?” 

“哈!” 露易丝说。

 

4. 

“她居然宁愿告诉你,都不给我带一句话!” 克拉克委屈地大叫,“你们很熟吗?” 

布鲁斯没搭理他。

“我回来之后到现在都一个月了,只见了她一面诶!我们都半年没见到彼此了!她现在都知道了我住在哪儿,居然还连个口信都不带!”

这话让布鲁斯终于忍不住了。“只见了一面?” 他问,“那你想跟我解释一下你天天大半夜出去干什么吗?” 

克拉克脸红了。“看星星呀。” 他说,别过眼。

“你在大都会的街头看星星。” 布鲁斯重复道。 

克拉克不说话了。

一会儿,“所以,你听到她的话了。想自己走还是让阿福把你的东西打包扔出去?” 布鲁斯冷漠地问,“你知道,我真的折腾不起什么出柜的幺蛾子了。” 

克拉克幽怨而控诉地瞪了他一眼,以抱紧了沙发垫子来表达自己的决心。

“阿福!” 布鲁斯大叫道,“送客!” 

 

5. 

“克拉克已经被赶出来了。” 戴安娜告诉她,“别担心,他就会回来了。” 

露易丝冷哼了一声。“我稀罕他回来?” 

戴安娜已经懒得接这句话了。她直接问,“所以你想好怎么圆故事了吗?” 

“他是记者,他自己想。” 露易丝没好气地说,“我死了又活了想听听地狱一日游吗之类的吧。” 

戴安娜噗嗤笑了出来。“这可不只是一日了。” 

“没听过天上一天,地上一年吗?” 露易丝回答,沉思着,“地狱六月游听起来怪怪的。” 

戴安娜给了她一个随你咯的好笑眼神。她突然站起身,“那我就不打扰你们啦。好运。” 她亲了亲露易丝的脸颊,转身走了。 

露易丝目送着她走出家门,深吸了一口气,缓缓转身。

然后她看到她半年未见的男朋友正飘在阳台外面,试图对她露出他最灿烂的微笑。他的笑容那么明亮,漫天星辰的光都映在他眼睛里,以至于眼前的景象都模糊了起来。

她眨了眨眼,一动不动。

“好久不见,露易丝。” 他轻声说。

也许还是天堂一日游吧,她想。

 

6. 

“然后呢?” 布鲁斯不耐烦地催促道。

“然后我就没有看下去了啊。” 戴安娜自然地说,并鄙视地瞥了一眼对方,“你以为我像某些人一样,有偷窥和窃听的习惯?” 

“那叫信息收集。” 布鲁斯带着尊严辩解道,“他毕竟是个可以摧毁地球的外星人。” 

“然后你让一个可以摧毁地球的外星人在你家里住了一个月。” 戴安娜接道。

“把最危险的敌人放在眼皮子底下。” 布鲁斯坚持道,“这是策略。” 

戴安娜翻了个大大的白眼,凑过去亲了亲他。

“好,你是都市传说,你说了算。” 

啊,愚蠢的爱情。布鲁斯想,对自己翻了个白眼。

 

end

  208 23
评论(23)
热度(208)

© 阿紫 | Powered by LOFTER