阿紫

追逐幻影之人

 

早年

几个脑洞,关于部长和主席的早年时光。


1. 首次见面。

在一次紧急的报告会上。他当时尚年轻,成为奥罗不过几年,在一次紧急情况的报告中看到了主席身边的她,一个年轻的议员。她安静地站在房间里,直到主席询问她的意见,她镇定自若地开口,一语中的。

他惊讶地打量着她,突然想起了为何她的姓听起来如此耳熟。在她毕业后的那一年,他刚入学。这位学姐虽然已经离开学校,但她的事迹——几十年来第一个同时被四个学院所接受的新生,各个科目上都是毫无争议的顶尖学生,曾代表伊凡莫尼参加国际青年巫师魔法竞赛并赢回第一名,历史上第一个六年级便就任的学生会主席,在任期间提出并成功包办了伊凡莫尼第一次与别校(霍格沃茨)的联谊魔法竞赛,直到现在两校还每三年便举办一次——却在学校里依旧广为流传。更何况,毕业后她就进了魔法部,这两年在政坛中的声名正是如日中天。只因他对于政坛并非太过热心,竟不知道她的容貌。

她意识到他的注视,回了一个礼貌的微笑。那时,她的微笑里还带着几近天真的诚挚。

他从未想过在日后,这位年轻的政客将会如何一步步爬到主席的高位,而他会作为她的左右手,为她保驾护航。他将会成为她最坚实的盾,最得意的矛,而她会成为他最信任的同伴和最亲密的上司——直至最终的无法避免的背叛。

他什么也不知道。

那天夜里,他完成了一天的工作,在日记上写:无大事。

斟酌片刻,他又写:第一次见到皮奎尔议员,当真名副其实。


2. 另一种关系的发展

在他入学时,她四年级。两人同属于水蛇学院,当她六年级,第二年任学生会长时,他申请在下一年加入学生会。申请交上去之后两个礼拜,她单独见他。

“Percival Graves? ”她拿着他的表格,友好地微笑,“我听说过你。” 

她以她助理的名义,破格让他提前进入学生会实习,手把手教他处理问题。

下一年,他在学生会中作为正式成员的第一个提议是设置主席助理的职位,并且提名自己。


3. 

Graves比piquery小一年。他被选为决斗聚乐部的部长后,不可避免地因为社团原因和学生会主席有了交集。但没有建立什么过深的交情。

在两人已经出了学校,双双进入魔法部几年后,一次合作。

“格雷夫斯先生。”她冲他伸出手,“瑟拉芬娜 皮奎里。我们在学校里见过面。”

“皮奎里主席,”他眨了眨眼睛,“不敢忘记。”


4.

两人同年。

这特么就没什么好说的了,课堂上早就注意到彼此,在各个问题上暗中比试,在一次老师把两人放在一组里完成一个长期项目后分分钟建立深厚友情啊!


  12 5
评论(5)
热度(12)

© 阿紫 | Powered by LOFTER