阿紫

追逐幻影之人

 

神奇世界在哪里 一点感想

我觉得吧,罗琳真的是玩我们来呢啊。原著之外所有的新作品吧,都让hp粉面临着这样一个决定:这真的是我们心中hp世界的一部分吗?

这不是问题,是决定。比如我,现在看完了神奇动物在哪里,在非常艰难地决定着我到底是在心里重新私设一下这部电影透露出来的信息加入到我对hp世界的理解中,还是像倒霉孩子一样一丝儿不认,全盘拒绝。

这真的是一个很艰难的决定,因为倒霉孩子我并没有看过,只看了个剧透就尖叫着退散并对它全盘不认了。而且它有着完全不同的演员等,我很容易劝说我自己这只是一个烂后续而已,不认就好啦。神奇动物在哪里有着电影受众广的天然优势,所以我无法避免地去看了,而在真的接触过这部作品后要再想全盘不认就很难了。

不是hp粉的人大概不能理解这种心情吧,因为hp只是一个作品而已,不同圈的基友在讨论的时候只是在讨论电影本身好与不好,我和同圈基友讨论的是我们心目中的hp世界观还能不能撑下去。

罗琳吃原著设定吃得一点也不手软,倒霉孩子里对时间转换器的应用便可见一斑。这一次,她再次开始吃原设定,并且扯上了阿莉安娜,扯上了格林德沃。她暗示阿莉安娜是静默者,把Credance塑造为AD的一个缩影,从中影视GGAD的关系。受骗的年轻男孩,家庭的桎梏,因对力量的渴望而生出的利用,母亲的死亡。她把gg塑造为对纯粹的力量顶礼膜拜之人,不惜为此长期潜伏,对愚蠢的哑炮淳淳善诱。且电影中具体的逻辑不通之处太过繁多,已经无从下口。

这所有的一切,我们都需要花时间来思考我们到底买不买账。

我个人昨晚在看过电影之后,坚决地拒绝了那个gg的设定,觉得完全就是一个为了主角服务的剧情需要。我现在依旧这样觉得,但其中的一些设定,比如gg对力量的迷恋,我是可以接受的。

在写的时候再次理了一遍自己的思路。我从昨晚开始就决心干脆地拒绝官方设定,拒绝Percival即为gg的设定,坚持在私设里把他设为一个gg的追随者,而完全拒绝gg掺和到了这件事里,对其他一切置之不理,现在也没有改变主意。但最后一战对gg的性格塑造我是可以接受了,接受他便是一个如此为力量而疯狂的人。

如果日后罗琳给我爆出来Percival是真人,gg只是最后顶替了他的身份...虽然不太可能,但那我估计就又得重盘设定了。

虽然在开头听到hp主题曲响起的时候激动得简直要哭出来,可是在总结这部电影的时候,有一些瞬间简直宁愿她没有拍过它。再想到日后还有四部电影,也许重设自己的hp世界观这种事情我还得干四回,就觉得绝望得简直想哭出来。

最后,我爱扎导。

一刷后和基友讨论过的一点感想,二刷后也许会变。

  11 29
评论(29)
热度(11)

© 阿紫 | Powered by LOFTER