阿紫

追逐幻影之人

 

[hp]意料之外,情理之中

哈吧活动,cp为斯内普x卢娜。我预警了啊。


1. 两个月零十四天前

“你一定是有哪个地方——任何地方——搞错了。” 他狠狠地从牙齿缝里挤出来,紧紧掐住手中的羊皮纸,怒火咄咄逼人。“我?和洛夫古特家那个姑娘?梅林在上,我和她父母同辈,她比我小了二十岁——我曾是她的老师!这不可能!”

“我知道,斯内普先生,我知道...” 他对面的人坐立不安地回答,在半个小时内的第十三次用手帕抹了抹鬓角,“可是...这的确是我们的占卜师得出的结果…….” 

狗屁的占卜!他几乎脱口骂道,但在最后一刻把它咽了回去。他重重地冷哼一声:“你怎么能知道这就是正确的结果?在我甚至不知道你们如何得出这个结论的情况下,你们如何说服——” 他话才说了一半,就看到他对面的小个子男人的脸上叮地亮了起来,出现了一副看到救世主的神情。“啊,洛夫古特小姐,您来了!很高兴见到您….” 那人大叫道,迅速抓住这个摆脱对方的机会,以一种和他身材不符的敏捷窜起来,一把冲到斯内普的身后,殷勤地握住来人的手。

而斯内普在听到那个名字之后,僵住了身体。他尴尬地缓缓转过身,看到一位他非常熟悉的年轻女孩站在他身后,面上挂着一副有些吃惊的笑容。

“斯内普教授,真高兴看见您!这真是太巧了,不是吗?我就知道,我今天总有点儿特别的感觉,原来是会碰到您….” 她看起来很高兴,耳朵上的胡萝卜随着脑袋的晃动一摆一摆。

“洛夫古特小姐。” 他勉强点点头,作为招呼。

“不知道您在这儿是做什么呢?我今天收到了一封信,说我的灵魂伴侣被发现了,我真的很好奇会是谁…不知道我有没有见过他,或她。但如果我要是见过的话,我应该早会认出来的吧,您说呢,教授?” 她兴致勃勃地说,浅灰色的眼睛里闪着真诚而喜悦的光。

“这正是我想和您说的!” 没等他说出一个字,那个政府职工就热情地嚷道,“洛夫古特小姐,您的灵魂伴侣可正站在您面前呢!” 

他看得出她愣了一下,没有明白。但随后,她眼里渐渐显出一种明悟的神情。“斯内普...教授。” 她轻念道,以一种琢磨不透的神色看向他,好像是寻求确认。

“很不幸,是的。” 他面无表情地点点头,“事先声明,我认为这一定出了什么错。” 

“哦,有可能吧...” 她说,又微微笑起来,“但也许没有。谁知道呢。” 

斯内普不知道如何回复这话,于是他只能保持沉默。

片刻停顿后,她问:“我能和您谈一会吗?”

“我更希望您让我自己一个人呆着。忘掉这些灵魂伴侣的屁话吧,洛夫古特小姐,因为我将会这么做。” 他冷淡地回答,不等她再说一句话,便无礼地径直转身,大步走开了。

他能感受到背后有一道视线紧紧地贴在他身上,心中又是烦乱气恼,又生出些嘲弄的怜悯。


2. 两个月零十三天前及之后的一个星期

亲爱的斯内普教授,

我了解您没有与我交谈的欲望,但我依旧不愿意放弃尝试。我看得出您不太相信灵魂伴侣,而我则在这方面完全相反。创世主在每个人的灵魂中刻下印记,让我们有机会和自己生命中完美的另一半相逢,我觉得这很悲伤,但又很美。如果这世上实际没有一个孤独者,每一个人的朋友,兄弟,伴侣都在他们的远方等待着他们,这件事情多么给人希望呀!我在孤独时就会这么想,这世上有一个人完完全全地理解我,我只是还没有见到他,或她,而已,但我绝不是独自一人的。这样的想法让独处的时光更容易些。但坦白说,我从来没有想过我能有遇见那人的运气。我无法说出在收到信的那一天我有多么高兴。

我父母就是灵魂伴侣,而他们一直完美而幸福,直至我母亲去世。那对我父亲很难。我有时候想,也许最好我还是不要认识我的灵魂伴侣了,因为如果任何我们一人受到伤害,那我们会伤害到另一个人,而我永远也不希望那个人受伤。但我的父亲一直告诉我,遇见我母亲是这世界上他最不后悔的一件事,他们拥有了那么多美好的时光,而这些值得这世上的一切。正如我母亲,因为我们对她的这些回忆,她从未离开我们。

我希望您能至少试一试。尝试总是没有坏处的,我想,只要我们开始试着了解对方,那么我们是否是灵魂伴侣就应当很清晰了。如果魔法部出了错误——而我觉得那是很有可能的——我们起码确认了这是个错误。您说呢? 

希望收到您的回信!

期待的,

卢娜 洛夫古特。 


洛夫古特小姐:

您说得对,我不相信灵魂伴侣。每一个人在这世上都是孤零零的一个,而任何试图怀疑这一点的人都是自找苦吃。我劝导过您了。别再写了。

S.斯内普 


亲爱的斯内普教授,

我很高兴您给我回了信,我原先对这一点没有信心。如果您愿意给我回信,那应当说明您对灵魂伴侣之说也还不是完全放弃吧?必须得说,得知您愿意尝试,我安心多了。

我现在坐在客厅里,面对着我们家的院子。现在是傍晚,我从窗户中可以看到落日的橘红色落在远方,这颜色真美!我很想给您画一张。我希望您的住所中也能看到这样美的落日。爸爸有一个很棒的院子,我们种了一些甘草,茛菪,马鞭草,还有一些戈第根。他们都是很有趣的植物,我很喜欢用戈第根来泡茶喝。不知道您喜欢喝什么样的饮料呢?您家里有院子吗?我觉得有个院子很棒,因为那样在夏天,我就可以坐在树枝上看芒蝶,因为只有那么高才能看到他们。我家里有好多这些小东西,他们都非常漂亮,并且含有创造风的魔力。但他们在秋天就会死去了。我家里有一颗很大的橡树,是我妈妈种的,她的魔杖就是橡树的。她常告诉我,橡树是一种稳重可靠的植物,所以我从来不怕坐在他的树枝上,因为我知道他不会把我摔下去的。

您教了我七年,应该对我还算有一点粗浅了解,但我对您却是几乎一无所知。我真希望您能多跟我讲讲您的生活,毕竟,您对黑色的热爱是我对您唯一的了解了。说起这个,您有什么别的喜欢的颜色吗?

期待回信!

万分开心的,

卢娜洛夫古特


  52 11
评论(11)
热度(52)
  1. 红茶杯与苦咖啡阿紫 转载了此文字

© 阿紫 | Powered by LOFTER