阿紫

追逐幻影之人

 

在为模拟联合国查资料的时候,查的是女权方面的,被数据震惊... 

我国,女性政治参与度相比男性是百分之十六... 经济是百分之六十...

德国的政治比值是百分之四十多,基本是我见过最高了,但经济也是百分之七十。

美国政治和我们差不多,经济是百分之八十多。

因为我做的国家是印度尼西亚,刚刚还在感叹他们居然还有切割女性外生殖器这种事,而且在女性中比例居然达到百分之四十九,万分庆幸自己生在中国;转头就看见Global gender gap这个更涉及经济和政治的排名里,我国正好只比印度尼西亚高一名。91。印度尼西亚是92。

我一瞬间脸都绿了... 

更可怕的是...虽然政治参与值在涨,可是经济值和总值都在跌....... 从09年就开始跌了....... 排名更是从06年(我查的那个数据的开始年)就在跌,06年还是全球63,现在已经91了。

心塞到不想说话。

  11 18
评论(18)
热度(11)

© 阿紫 | Powered by LOFTER