阿紫

追逐幻影之人

 

加长版观后感

1. 这个跟加长没有关系... 我发现我泪点每一次都不一样。第一次看的时候在超人干尸的时候掉眼泪,第二次看的时候在国会前头掉眼泪,第三次,也就是这一次,在蝙蝠说“Martha won't die tonight”的时候眼泪止不住地哗哗流。这是一部非常,非常戳人的电影。我觉得看多少遍我都能在不同的点上哭出来。

2. 我觉得影院版剪辑得其实不错。前面的终极版本真的让,起码我,感觉到有些零散了,而且有些加上的剧情(尤其是关于哼哼调查黑女人、哼哼后来去找死去的那个人等)没有感觉用处特别大(是的,当然,情绪叠加我懂,但是依旧啊。)

3. 但有些镜头让人惊叹。它们更强地表现出了角色,如露易丝对于真相的调查能力,还有卢瑟的统筹计划。还有的对于剧情解释更充分。

    (1)露易丝调查的时候剪掉的那些镜头。它们都超棒!水果蔬菜代表那个人没有想去送死,跟佩里的电话,她简直帅爆了!还有那个铅的解释我挺喜欢,对于做不到神经一样仔细探究分析大超的每一句话的人来说,这个解释清晰合理。虽然有点简单粗暴23333 想到之前我们讨论了那么久为什么超人没看到(sign。

    (2)黑姑娘的那些镜头。lex的智商简直爆表,在他手下把姑娘推在地铁前的那一刻,我觉得我的心里充满绝望。被压迫到极致的绝望。尤其我不是第一遍看。I had the same feeling of powerlessness. 只不过不是对大超,是对卢瑟。这是一个令人恐惧的人。

    (3)开头的政府导弹等镜头。它们更完美地表现出了卢瑟的计划,和之后的剧情发展。导弹这个导致的我会在下面再说。

4. 对于开头的事件我心里终于捋清了。

在终极版中我们可以看到,美国政府是插手了这个国家的内政的。他们派吉米去,派人(不确定是美国政府军队还是当地士兵)包围那个基地,最后还发了一颗导弹。超人去救露易丝,顺便撞下了这颗导弹。lex的人手这时候开始杀人。超人救出了露易丝,士兵来的时候基地已经被人端了,死了无数人。

基友中世界提出这个事件的重点在于超人插手外国内政,我觉得如果在现实来说这是非常有道理的,但是电影里似乎更把关注点放在死去的人上。要不然卢瑟怎么下那么大力气布局整死这么些人呢。

黑姑娘说话很有技巧,她说超人来了,我家人死了。她没说超人杀了我家人,但是舆论全被引导到超人是凶手上面了。虽然实际上我们都知道超人不是凶手,但是人们不知道。

注意,人们不只不知道,他们还没有办法知道。这件事情发生在一个正在战乱的国外,政府明显不会把这个事件当成谋杀一样来做尸检找凶手。对于这一切唯一的目击者就是美国军方,和露易丝莱恩。露易丝莱恩也没有看到全部,实际上她直到开始调查子弹才质问将军关于军方介入一事。而对于军方来说这件事情实际上已经得到了最好的处理:反派军玩完了,支持当地政府的美国政府还没有费一枪一弹。军方当然不会自己把这件事再捅出去了。(现实中也许有时候美国愿意在这种事件中publicly take a stand,但起码电影中看来他们还是情愿保密。)他们宁愿让民众去骂超人,而不是矛头指向自己。所以露易丝在查清之后跟佩里打电话都说是匿名线报,无法说出国防部长的名字。民众都根本不知道确切的参与方,更何况现场情况?连Finch议员都不知道真相!

而正是这种微妙的无澄清无证据给了lex机会来雇人搅水。他弄出来一个假“目击者”“证人”,之后舆论被迅速用来对准超人。民众在没有收到任何澄清证据解释之后,自然顺着舆论来,把超人推上杀人凶手的风口浪尖。可惜,姑娘还是跟莱总不熟啊,后来想反悔也晚了。

所以其实我觉得黑姑娘和导弹的戏真的很重要,一方面我们明白了超人真正的作为(事实上,是他保护了这个村子被导弹打),所以更让我们带入超超被陷害后的心里落差和压抑,另一方面展现了这个终于说得通的剧情和卢瑟的传奇智商。

5. 神奇女侠的戏一点没多差评。

6. 说好的闪闪他们真人出现,连个影子都没看着!差评啊!

7. 画质奇渣。


没了。

  26 6
评论(6)
热度(26)

© 阿紫 | Powered by LOFTER