阿紫

追逐幻影之人

 

[hp]黑袍法师和星象女巫的历险日志 2

cp斯内普x卢娜

西幻au

01


2. 
要继续解释这个故事,有几件事需要阐明。
第一,“邓布利多是只凤凰。” 斯内普说。
“我知道这个。” 卢娜理所当然地说,抚着凤凰幼鸟的后背,“我想知道他被你杀死是怎么一回事。” 
“噢,他涅槃期要到了,维持不住人型。” 斯内普说。
“就这么简单?” 卢娜问。
“除了最大化既定结果,迷惑敌人,让我更取信于黑魔王,保护德拉科·马尔福的灵魂,及敦促哈利波特的成长之外,” 斯内普说,“就这么简单。” 
“哇。” 卢娜惊叹道。

第二,“伏地魔是个半人半鬼的龙巫妖。” 斯内普说。
“半人半鬼的巫妖?” 卢娜奇道,“这听起来很富有想象力呀。” 
“如果你这么说的话。” 斯内普干巴巴地说,“七个命匣的确不是正常人能想出来的事。” 
“命匣是什么?” 卢娜问。
斯内普沉默了一瞬,讽刺道:“你不是说你是魔法生物学家吗?” 
“巫妖是魔法生物吗?” 卢娜理直气壮地说,“它根本不是一种生物嘛!” 
斯内普在心里翻了个白眼。“巫妖是一种抛弃肉身而制成的不死亡灵生物,一般会把自己的灵魂法阵封在一个盒子里,即为命匣。命匣不毁,巫妖不死。” 他言简意骇地说,“但伏地魔不是一般人——一般巫妖。他把自己的灵魂分成了七份,做了七个命匣。只有七个全毁,才能杀了他。” 
“我喜欢他。” 卢娜赞道,“七是个富有魔力的数字,我喜欢这个数字。” 
斯内普对她的重点无言以对。
“所以,这就是邓布利多给你的任务吗?” 卢娜顺口问,“毁掉七个命匣?” 
“不,那是救世之星哈利.波特的任务。” 斯内普皮笑肉不笑地说,“我们的任务是确保他完成任务。但这个以后再讲,现在有一件更紧要的事——你想当个家养小精灵吗?” 
“哈?” 卢娜说。
“要不然你想怎么留在霍格沃茨?” 斯内普说,一脸洋洋得意。
“给我个霍格沃茨的教职呗?” 卢娜提出。
“就你还想当教师?” 斯内普鄙夷地看着她,“你能教什么?” 
“魔法生物学啊!” 她当仁不让地说,“就凭我是个女巫也值学费了吧?” 
“呵呵。” 斯内普说,“你去听听梅瑟薇教授的魔法生物学还差不多。” 
“那原来我可以当学生吗?” 卢娜惊喜地叫道,“太好了,我一直想上霍格沃茨呢!法师的学校该有多有意思呀,而且还能和那么多可爱的小孩子们在一起,我可以明天就来上学吗?我可以学什么课程?可以上魔法生物学吗?还有——” 
“不,你就当个家养小精灵。” 斯内普斩钉截铁地说。

第三,卢娜是.......卢娜。
从游吟诗人的歌篇到古籍的记载中,女巫都是一种难以捉摸的生物。他们脾气古怪,性情多变,施法全靠随心所欲,是类人型魔法生物中最稀有又最强大的一种。斯内普能把这一切资料倒背如流,但直到他第一次见到卢娜,他才真真切切地领会了这些句子的含义。
彼时他在荒野中疾行,因马匹的疲倦而不得不停下休息。在胡乱吃着些干粮时,他听到一个悦耳得失真的声音从高处传来。
“你好呀。” 那个声音说。
他警戒地抬起头,看到一个美得不似人的女孩坐在树枝上对他微笑。她身上只松松地披一件七彩的宽大披肩,淡金色长发垂到脚后。
“我等你好久了。” 她说。
这场景太某种食人女妖所制造出的魅惑幻境,以至于斯内普一言不发,手中法杖翻动,一连串的攻击魔法几乎是瞬时从他杖尖呼啸而出,直击那女孩而去,意图立时取她性命。
可他的预料落空了。只见树枝断裂,女孩从空中落下来,双手似乎随意地做出几个动作,却让大部分攻击仿佛击中了隐形护罩一样弹开,只有极少一部分打在她身上,划破她的肩膀。斯内普又是一串接一串的攻击打出,却都被女孩轻易化解。但遭受他这一系列狠辣致命的攻击,那女孩却没有任何反击的举动,只是一味自卫。
“你为什么要打我?” 她在交手的间隙问,面上一派困惑。
她的魔法波动强大又陌生,他心中的不对劲感越发浓厚。最终,斯内普停了手,惊疑不定地打量着她:“女巫?” 
女孩也收回手。她眨眨眼睛,沮丧地点了点头。“我不像人吗?” 她问。
“你想要什么?” 斯内普直截了当地说。
女孩犹豫了一下。“我…我想去找邓布利多。” 她抬眼直视他,双眸一闪一闪地,有些吞吞吐吐地说,“你能带我去找他吗?” 
话出口的一瞬间,斯内普脑中已经千回百转。
“不能,找别人去。” 他说。
“可我一直在等你呀。” 女孩叫道,睁大了眼睛。“你不是也要去找邓布利多吗?为什么不能带我去呢?” 
话音未落,一根墨绿色的荆棘在女孩身前凭空冒出,在她可以反应之前就刺穿她的肩胛,直把她钉在了身后的树上。鲜血滚滚而下,女孩惊呼一声,眼中因为痛楚而蓄满了泪。
“你是谁,为什么在这里等我,又是怎么知道我要去找邓布利多的?” 斯内普走上前,掐住她的脖颈,面色沉沉。
“我等你,因为你是我要等的人呀。” 女孩说,似乎不解于他的问题。
斯内普没有兴趣和她打谜语,手上加重了力气,再次问,“你是怎么知道我要去找邓布利多的?”
“因为那是真的啊!” 女孩惊讶地说,“哪有什么怎么?” 
看出她没有故意撒谎,斯内普皱起眉。他想起那些关于女巫神神叨叨的性情的传闻,不再问了。
他低头凝视着女孩,心下计量着。
“你要去找邓布利多?” 他最终说,“我带你去。但作为条件,你得在路上任我处置。”
女孩银灰色的眼睛一眨不眨地看着他,脸上绽出笑容。下一刻,她身上突然爆发出一阵巨大的魔力,直把他震飞出去,瞬间一口腥甜冲至唇边。等他在几米外稳住脚步,女孩身上的荆棘已经无影无踪,她的肩膀雪白无暇,毫无伤痕。
“好呀。” 她说,站直身体,笑容甜美依旧,“那就多谢你啦。” 

你瞧,这就是他们的初遇。所以现在你能明白,为什么在一天之后,霍格沃茨就迎来了一位新学生吧。
晚餐时刻,斯内普校长黑着脸在礼堂宣布了这个消息,而卢娜.洛夫古特,新的拉文克劳七年级生,坐在她新的学院桌子旁开心地冲他笑。

  15 4
评论(4)
热度(15)

© 阿紫 | Powered by LOFTER