阿紫

追逐幻影之人

 

看完了蜘蛛侠homecoming。

很可爱的电影,小蜘蛛很可爱,非常有代入感,成长的轨迹非常明显,和铁人的关系也非常可爱。

但铁人的状态仿佛内战从未发生过(。这一点我其实是很开心的(。虽然一面觉得不合逻辑,一面又觉得这样最好我也宁愿内战从未发生。但活生生一部电影,毕竟还是不能说不存在就不存在。唉。


以及,随手写了点东西。


“嘿,” 他小心翼翼地说,倒立在天花板上,“斯塔克先生,我能问你一个问题吗?” 

托尼在做他的第三十四款铠甲。他手上不停,噼里啪啦,火花四射。他没有转头。“什么?” 

彼得犹豫了一会儿怎么开口。“就是....美国队长,他真的是敌人了吗?” 他问得很轻声,好像怕惊扰了他的工作。

托尼手里的机械响声停下了一刻。但它很快重新响起。托尼说,依旧没有回头,“不是这么简单。” 

“那到底是怎么样呢?” 彼得问。

“意识形态上的无法达成共识。” 他有些焦躁地说,想摆脱这个问题。

彼得应了一声,如他所愿地闭嘴了。他的呱噪消失后,房间里只剩下焊接的声音枯燥地,刺耳地回响着。

过一会儿,托尼反而沉不下心来。他突然停下手中的活,把工具甩在一边,转身摘下护目镜,看着彼得的眼睛。

“你不愿意这样吗?” 他问。

彼得瞪大眼睛。“不,不是我......” 他皱着眉头寻找词句,沉默了片刻后才开口,“昨天我的体育课上,我们老师给我们放美国队长的视频。你知道那种美国队长特意为教育部录的教育视频吧?告诉你不要迟到,尊重老师,定时完成作业,别被留堂,体育课上好好锻炼--就是这些废话。用来激励学生之类的。昨天我在电视上看到他的那张脸,你知道,那张美国队长脸,我突然意识到我打过这张脸,而这张脸每天在我们学校里面告诉我要遵守纪律做个好孩子.......你懂我的意思吗?即使他现在是个罪犯了,但我们依旧每天看着他,听他的话.......而这不只是我们学校,这也许是全国的每一所学校......” 他的语速越来越快以至于话语越来越模糊,到最后托尼几乎听不清他在说什么。

“嘿,” 他说,“放松,孩子。你不会被牵扯到更多战斗里的。我保证。”

彼得摇了摇头,几乎看上去有点绝望。

“不,我的意思是.......” 他艰难地措辞,“美国队长是美国的一部分啊。我们怎么能打败美国的一部分呢?” 

托尼不可思议地看着他。在一个月前,这个男孩还觉得美国队长是个英雄,现在他开始担心托尼怎样和这样的一个人抗争。他忍不住抬手,本想摸他的头,却在中途改为了拍在他的肩膀上。他用力握了握彼得的肩膀。

“别担心,孩子。” 他说,声音出乎意料地柔软,“事情不会走到那一步的。”即便他对此毫无把握。


最后,话说.....铁椒重新在一起啦!他们订婚啦!开心到蹦起来!

  20
评论
热度(20)

© 阿紫 | Powered by LOFTER