阿紫

追逐幻影之人

 

安利西部世界里一对惨到哭的cp

最近萌上了西部世界里的一对bg cp,虐得惨无人道惨绝人寰,但是整个剧同人方面来说都很冷,何况bg,所以想给大家讲讲这个cp的故事,看看能不能安利几个。提示:如果正在看剧的话别点进来,有一定程度的剧透。


————————————————


西部世界的背景设在未来的一座巨型高科技,以西部世界为主题的成人乐园,运用仿真机器人“接待员”提供给游客杀戮与性欲的满足。然而随着接待员有了自主意识和思维,他们开始怀疑这个世界的本质,进而觉醒并反抗人类。

cp的女主角叫Dolores,是西部世界中的一个接待员。她被设置成一个纯朴天真的西部乡下少女,穿着童话般的蓝布裙子,容颜纯净,笑容甜美。男主角叫William,是一个游客,即将迎娶他所在公司CEO的女儿,这次被他未来的大舅子Logan拉进西部世界好好玩一圈。

刚进入西部世界的时候,William作为一个老好人,看不惯西部世界中游客对待接待员的残暴行为。他对待接待员像人类一般友好,在遇到老人摔倒的时候会扶他起来,看到女孩子掉了东西会帮着捡起来。这就是他和Dolores的初遇。他把她掉下的罐子捡起来还给她,她露出一个美丽灿烂的笑容。

两人再次相遇时,他和Logan在野外露营,试图做一个赏金猎人的活,抓通缉犯,寻找一些冒险。她突然出现在他们的营地外,脸色惨白,步伐摇摇晃晃,在William迎上她的时候晕倒在他怀里。醒来后,她说出自己的遭遇:她的家被人抢劫,父母被杀,她击毙一个恶人,逃了出来。William很担心她,不愿意让她一个人游荡在荒野,于是在她提出愿意和他们一起走之后,就带上了她一起冒险。

在旅途中,William和Dolores都逐渐发现了不一样的自己。William发现了自己身体中热爱冒险,不愿低头的一部分,Dolores更是发现自己不需要做那个农场少女。她穿上牛仔服,手持枪械,甚至几次救William于水火。在这期间,她已经开始觉醒的自我意识愈发得到增强,她开始怀疑自己身处的世界,试图寻找自由。在这个过程中,William在和她逐渐的谈话中意识到了她和其他机器人不一样的这一点,并对她感同身受。在真实的世界中,他被社会规则压迫,必须委曲求全,伪装得软弱维诺以得到他想要的生活。只有在西部世界,在跟Dolores在一起时,他才放纵自我。两人逐渐相爱,他也决定帮助Dolores寻找到她所要的东西。

结果在这时,他们两个人遇到了Logan所带领的军队。之前,作为对Logan对他百般命令羞辱的报复,William在一次紧急之下没有救Logan,而是带着Dolores逃走了。Logan却误打误撞地加入了西部世界里的军队,现在带人抓住了两人。为了嘲笑William爱上机器人的行为并让他醒悟过来,他在William面前划开了Dolores的肚子,扯开外面的仿真皮肤层,露出里面浸泡在红色液体中金属的机械。

但William陷的太深了。在Dolores从Logan手中逃跑后,William假意同意和好,Logan给他解了绑,所有人都喝酒庆贺。第二天早上,Logan从宿醉中醒来,发现地上横尸遍野,他是唯一一个活人。William面无表情地盯着他,说,你要和我一起找到Dolores。

他绑着Logan开始寻找Dolores的旅程。他们跨过整个广袤的游乐园,他在追寻她的足迹的过程中越来越冷酷无情,杀人不眨眼,甚至开始从暴力中发掘乐趣。他本性中恶的一面彻底觉醒。Logan甚至嘲笑他说Dolores只是他释放真实自己的一个借口。

但William无法忘记她。他放走Logan,开始跋山涉水地独自寻找她。

最终,他在一开始的小镇看到了他魂牵梦绕的蓝色身影。正当他要冲上前时,他却看到一副让他血冷的画面。一个罐子从她手中掉下来,滚到一个陌生男人的脚边。那个男人为她捡起来,她冲那人露出和他们初遇时一模一样的,美丽灿烂的笑容。

他意识到,她被回收并重启了。

她什么也不记得了。

她只是个机器人。

“You are nothing if not real.” 他在后来讲述时对Dolores说。


他回到真实世界,娶了CEO的女儿,买下了西部世界最多的股权。在接下来的三十年中,他化身黑衣人,断断续续地进出乐园,探索这个世界。他变得心狠手辣,杀人如麻,只为了在这个世界中寻找一点乐趣。在他发现机器人痛苦的时候最像人后,他甚至多次折磨过Dolores,在她面前杀死她父母,只为了看她能做出什么反应。他几乎是纯粹邪恶的化身。乐园的创始人曾嘲笑他,即使是故事中也做不出你这样的反派。

三十年后,Dolores再一次开始了一次自我觉醒,只不过这一次更彻底。她逐渐想起了以前的一切,一次一次轮回重来,一次一次的被伤害。她也想起了William。她在再次寻找谜底的过程中重新走她和威廉走过的路,陷入两人的回忆中。

在到达她所寻求的地方时,黑衣人也来到了此地。当她在两人一起去过的教堂里看到门被推开时,她满含希望地叫了一声“William”,看到的却是黑衣人。她认得这个人,这个曾经伤害过她的人。黑衣人意识到她有他所想要的东西,她却在回忆中恍惚时,不耐烦地直接一巴掌把她打在地上。他对她说话中提到“这个世界一切都是虚假的“,她反驳道她已经有了真实的东西。有人爱她,她也爱那人,他们的爱是真的。他会找到她,把她带出这个牢笼。这是当年Dolores逃走时William承诺她的。她一直重复着这句话。黑衣人不知道她说的是谁,说,你意识不到吗,不会有人来了。Dolores坚持说,William会来救我的。

黑衣人才意识到她指的是谁。他扭开头,笑了一下,说,原来你确实还记着一两件事。他说,我也认识一个叫William的游客,让我告诉你发生了什么吧。他讲出他的旅程,Dolores意识到面前这个恶魔就是William。

她的表情冻住了。她喃喃说,我以为你和那些人不一样。她说,你变成了什么啊。

黑衣人笑了一下。他蹲下来,居高临下地看着躺在尘土里的Dolores。我变成了你所创造出的东西呀,Dolores。他说。你让我懂得,这个世界和外面的一样,都是一个游戏。一个需要被攻克的游戏。


……行了我已经说不下去了。这个cp简直虐到我讲这个故事就是一口玻璃渣吃下去。最打动我的是两个人复杂的阴差阳错吧。如果Dolores在三十年前就彻底觉醒,那么威廉的爱便正正好好。只不过当威廉看到Dolores被重启之后,他所有的真心都变成了一个笑话。而等Dolores在三十年后彻底觉醒,恢复一切回忆时,威廉已经不是当初的他了。唯一一次他们向对方说出爱这个字,是Dolores被打趴在黑衣人的脚下,说我爱的人会来找我。

黑衣人后来讲述他的旅程时说,在我们当初在一起时你就被困于回忆,我早该想到,这就是我将变成的东西:一段回忆。

在Dolores的回忆中,她的爱人温柔善良,两人的爱是支撑她在这个噩梦中生存的信念。他将来找她,把她带出这个噩梦。

但她只能亲手用枪支带领接待员为他们一族开出那条自由之路。

两人的自我觉醒,苦了这对cp。

  44 18
评论(18)
热度(44)

© 阿紫 | Powered by LOFTER